В Калининграде к 11 годам приговорен гражданин Литвы, задержанный ФСБ

Калининград, 22 января 2015, 11:44 — REGNUM  В Калининградской области к 11 годам лишения свободы приговорен гражданин Литвы, задержанный сотрудниками регионального управления ФСБ в июне 2013 года. Как сообщили сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, гражданин Литвы, следовавший на легковом автомобиле в Калининград, своим нестандартным поведением привлек внимание российских пограничников.

В результате было принято решение о проведении в отношении иностранного гражданина и используемого им транспортного средства досмотра, в ходе которого в одной из конструктивных полостей автомобиля обнаружены и изъяты пакеты из полимерного материала с порошкообразным веществом светлого цвета.

По заключению экспертов изъятое вещество являлось смесью, содержащей наркотическое средство — метамфетамин в особо крупном размере общим весом около 1,3 килограмма, уточнил собеседник ИА REGNUM.

По признакам совершения особо тяжкого преступления в отношении гражданина Литвы было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого обвиняемый полностью признал свою вину, пояснив, что перевозил указанные наркотики с целью личного потребления.

Отбывать наказание гражданин Литвы станет в калининградской колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.