Прокуратура Грузии в интересах следствия о возможных версиях гибели Вазагашвили пока не говорит

Тбилиси, 22 января 2015, 11:43 — REGNUM  По факту гибели учредителя НПО «Спаси жизнь» Юрия Вазагашвили Главная прокуратура Грузии ведет расследование по статье 109, часть 1-я, подпункт «г», что предусматривает убийство такими средствами, которые умышленно создают угрозу жизни и здоровью других.

По информации прокуратуры, с самого начала расследования с целью его быстроты и эффективности была создана следственная группа с участием следователей следственной части Главной прокуратуры и окружной прокуратуры региона Шида Картли. Следственная группа проводит все необходимые действия для установления фактических обстоятельств происшедшего. На данном этапе осмотрено место происшествия, труп погибшего Юрия Вазагашвили, с места происшествия и трупа взяты соответствующие пробы и назначена экспертиза, допрошено уже до 30 свидетелей.

Несмотря на высокий интерес к этому делу со стороны общества, прокуратура призывает граждан с пониманием отнестись к тому факту, что исходя из интересов следствия на данном этапе прокуратура не сожжет говорить о возможных версиях случившегося и определенных деталях данного дела, так как это может повредить интересам следствия.

На данном этапе прокуратура с большой вероятностью может утверждать только то, что причиной смерти Юрия Вазагашвили могли стать повреждения, нанесенные ему в результате взрыва.

Юрий Вазагашвили погиб 20 января утром от взрыва на кладбище. Взрыв произошел в тот момент, когда он менял цветы на могиле сына Зураба Вазагашвили, убитого сотрудниками полиции в 2006 году в ходе спецоперации у кортов в Тбилиси. Предполагается, что взрывное устройство было установлено в подставке для цветов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail