В Калининградской области прошли первые в этом году масштабные полеты корабельных вертолетов

Калининград, 22 января 2015, 11:36 — REGNUM  В Калининградской области в акватории Балтийского моря экипажи вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали посадки на палубу корвета «Сообразительный».

Как сообщили сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, за время проведения учения с корветом Балтийского флота летчиками корабельных вертолетов совершено более 30 посадок на корабль в дрейфе и на ходу, часть из которых — в темное время суток.

Ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов, отметил собеседник ИА REGNUM. Каждый пилот должен обладать навыками управления вертолетом в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить полетное задание, осуществить безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам.

Отработка взаимодействия между экипажами кораблей и летным составом противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота является одним из элементов боевой подготовки моряков и летчиков.

В рамках учений летчики отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время, а также осуществили взаимодействие с кораблем при выполнении противолодочных задач.

Для летчиков вертолетной эскадрильи — это первые в этом году масштабные полеты с посадкой на палубу авианесущих кораблей. Причем посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Сначала летчики отрабатывают аэродромные полеты, дальше маршрутные и только после этого допускаются к посадкам на корабль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.