Пуск первого блока Грозненской ТЭС запланирован на конец 2017 года

Грозный, 22 января 2015, 11:34 — REGNUM  Грозненская ТЭС начнет давать первую электроэнергию в конце 2017 года. К этому времени под промышленную нагрузку будет поставлен первый блок станции, сообщили ИА REGNUM 22 января в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Накануне в Москве состоялась рабочая встреча главы региона Рамзана Кадырова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. «Мы обсудили ход строительства Грозненской ТЭС мощностью 460 мегаватт, а также программу строительства и реконструкции межпоселковых и внутрипоселковых газовых сетей. Алексей Миллер заверил, что сбоев с ведением работ на ТЭС не будет. Первый блок, как и запланировано, поставят под промышленную нагрузку в конце 2017 года», — написал глава субъекта Рамзан Кадыров на своей официальной странице в Instagram.

Глава республики подчеркнул, что поскольку в настоящее время экономика Чечни полностью зависит от поставок из других регионов, вследствие того, что в ходе войны полностью разрушены четыре ТЭС республики, вопрос строительства и пуска новой ТЭС имеет большое значение.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство тепловой электростанции в Грозном планируется начать в июне 2015 года. Реализация проекта рассчитана на два года, в настоящее время ведутся подготовительные работы. «Сейчас, мы проводим изыскательные мероприятия, демонтаж старых фундаментов, ликвидацию инженерных сооружений и подземных коммуникаций от прежней ТЭЦ-3 и другие сопутствующие работы. С территории уже вывезено около 350 тысяч кубометров мусора. Строительство начнется в июне следующего года, а завершится до конца 2017 года», — рассказал министр промышленности и энергетики Чечни Галас Таймасханов, подчеркнув, что реализация проекта позволит создать 400 рабочих мест, а также позволит экспортировать сэкономленную электроэнергию в другие субъекты.

Посетивший строительную площадку будущей ТЭС глава республики Рамзан Кадыров отметил, что создание собственной ТЭС позволит снизить технологические потери в энергосетях, уменьшить тарифы на электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.