Общественники Киргизии требуют, чтобы правительство России построило газопровод в Таласской области

Москва, 22 января 2015, 11:30 — REGNUM  Недавно созданное общественное движение «Народный революционный комитет» выступило с открытым обращением к правительству России и компании «Газпром», в котором потребовало построить газопровод в Таласской области Киргизии, сообщила газета «Вечерний Бишкек».

Также представители комитета требуют обеспечить бесперебойное обеспечение Таласской области электроэнергией, для чего, по их словам, необходимо закупить 250 трансформаторов мощностью 400 кВт и 250 кВт, 5 000 железобетонных столбов, 500 тонн электропровода и другое необходимое электрооборудование, а также построить ряд объектов социального назначения — для развития региональной инфраструктуры.

ИА REGNUM напоминает, что 10 апреля 2014 года российский «Газпром» выкупил киргизскую газотранспортную компанию «Кыргызгаз». В соответствии с соглашением о продаже российская сторона гарантировала инвестиции в модернизацию газовой инфраструктуры Киргизии в размере не менее 20 млрд рублей в течение пяти лет. С момента передачи 100% доли киргизской компании «Газпрому» все ее долговые обязательства в размере не менее $40 млн также перешли российской стороне. Кроме того, «Газпром» обязался обеспечивать бесперебойные поставки газа в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail