Новгородский губернатор назвал задачи для преодоления кризиса

Великий Новгород, 22 января 2015, 11:28 — REGNUM  В Новгородской области в ближайшее время будет создана специальная комиссия по разработке мер быстрого реагирования на возможные последствия кризиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 января, на первом в 2015 году заседании регионального правительства заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По его словам, руководством страны поручено создать такие комиссии в каждом из субъектов РФ в срок до 16 февраля 2015 года.

По словам губернатора, в наступившем году акцент будет сделан на строительстве жилья. «Сегодня эта отрасль даёт нам и трудовые места, и прибыль, и обеспечивает людей жильём», — сказал Сергей Митин, отметив, что в регионе в очереди на улучшение жилищных условий стоят 16 тыс. человек, также региону предстоит решать задачи по расселению граждан из аварийного жилья. «Эта отрасль должна стать драйвером развития всей экономики области на ближайшие несколько лет», — заявил губернатор. По его словам, особый акцент необходимо сделать на строительстве жилья экономкласса и снижении стоимости жилья.

Вторая задача, по словам Сергея Митина, это «кадры и безработица». «Самое главное — обеспечить работой жителей области. Не бизнес обеспечить дешёвыми рабочими из-за границы, которые в скотских условиях живут, а бизнес наживается на этом, а обеспечить наших собственных жителей рабочими местами», — подчеркнул Митин.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин среди главных задач назвал также развитие сельского хозяйства и производство продовольствия, а также обратил особое внимание на цены, включая цены на лекарственные средства.

Как заявила на заседании первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, подводя предварительные итоги 2014 года, несмотря на кризисные явления в экономике страны, Новгородская область завершила год «достаточно успешно». «В прошлом году в области достигнуты практически все показатели, установленные указами президента. На начало года уровень официально зарегистрированной безработицы в регионе составлял 1% — это меньше, чем в среднем по Российской Федерации. В регионе нет просроченной задолженности по заработной плате, а уровень средней зарплаты по региону достиг 25,4 тыс. рублей», — сказала Минина.

Новгородские власти отмечают рост в промышленном производстве (на 8%), сельском хозяйстве (на 11%) и ставят задачу построить в регионе в 2015 году 400 тыс. кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.