В Эстонии упростили получение гражданства постоянно живущим в стране пожилым людям и рожденным в семье неграждан

Таллин, 22 января 2015, 11:24 — REGNUM  Парламент Эстонии 21 января утвердил инициированные правительством изменения в Закон «О гражданстве», упрощающие получение эстонского гражданства для пожилых лиц старше 65 лет, постоянно проживающих в стране, а также для детей, рожденных в семьях неграждан. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 января, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что за данные поправки проголосовали 61 депутат, против были 12 депутатов.

Согласно изменениям, отныне родителям-негражданам Эстонии не надо ходатайствовать о получение их рожденным в Эстонии ребенком эстонского гражданства, гражданство будет предоставляться автоматически. Гражданство Эстонии с момента вступления закона в силу получат и лица младше 15 лет, не имеющие гражданства, постоянно проживающие на территории Эстонии на момент вступления закона в силу, и чьи родители прожили в Эстонии на законных основаниях в течение, по меньшей мере, 5 лет и также не имеют гражданства. Родители могут отказаться от такой выдачи гражданства в течение одного года.

Помимо этого, ходатайствующие о гражданстве лица старше 65 лет будут освобождены от сдачи письменной части экзамена по эстонскому языку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.