Финансово-технологическая академия в подмосковном Королёве стала университетом

Красногорск, 22 января 2015, 15:41 — REGNUM  Решением правительства Московской области Финансово-технологическая академия в г.Королёве получила статус университета, сообщили сегодня, 22 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вуза.

На заседании Учёного совета самым интересным стал отчёт о работе Факультета заочного обучения в 2013/2014 году, отметили в пресс-службе.

В прошлом году дипломы получили 237 выпускников этого факультета. В 2015 году планируется выпустить 166 человек, поступивших в вуз в 2008/2009 годах. Приёмная кампания 2014 года прошла успешно, по её итогам на первый курс по всем направлениям подготовки по программам полного образования на Факультет заочного обучения зачислено 237 студентов. По специальности «Проектирование, производство, эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов» обучаются 29 человек, ранее окончивших Колледж космического машиностроения и технологий. Заочная форма обучения, при которой занятия проходят по субботам и воскресеньям, наиболее удобна для тех, кто совмещает учёбу с работой. Поэтому на факультете ожидают, что и в нынешнем году абитуриенты проявят высокий интерес к заочной форме обучения. Всего на сегодняшний день на факультете обучаются 903 студента по 9 программам подготовки специалистов и 8 направлениям подготовки бакалавров.

Декан Факультета заочного обучения Андрей Новичков также подробно рассказал о перспективных формах работы, используемых преподавателями. «С интерактивной формой обучения в последние годы, на мой взгляд, происходят замечательные вещи. Фактически нет ни одного преподавателя, у которого не было бы интерактивного курса лекций. Все готовы и просят аудитории с интерактивными досками, с проекторами. Это очень отрадно, потому что мы прекрасно понимаем, что и объём информации, и качество информации, и качество обучения улучшаются в разы с использованием подобных технологий», — подчеркнул декан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.