Пауэр обвинила Россию в попытках оккупировать Донбасс

Москва, 22 января 2015, 11:23 — REGNUM  Постпред США Саманта Пауэр в ходе заседания Совета Безопасности ООН 21 января назвала предложения президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине «планом российской оккупации» находящегося под контролем ополченцев Донбасса. Слова Пауэр цитирует агентство Reuters.

По мнению постпреда, план Путина направлен на легитимизацию захвата сепаратистами территорий в сентябре, а также на легитимизацию российских войск и техники на территории Украины. Пауэр предложила снять «завесу c мирного плана Путина» и назвать его тем, чем он, по мнению американской стороны, является — «планом российской оккупации».

Она добавила, что подобную стратегию Россия уже реализовывала в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье и Крыму. «Все эти инспирированные Москвой кризисы идентичны: отколоть часть от соседней страны и создать там „замороженный конфликт“», — заявила Пауэр.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин обратился с письмом к украинскому президенту Петру Порошенко в ночь с 15 на 16 января. В нем обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжёлой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром 16 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail