Европейские телеканалы крайне слабо информированы о ситуации на Украине — Сергей Мархель

Москва, 22 января 2015, 11:16 — REGNUM  Участники пикета против агрессии Украины на Донбассе утверждают, что обратили в бегство мэра Киева Виталия Кличко, когда тот прибыл для участия в работе международного экономического форума, сообщают СМИ.

«Наш пикет снимали российские, немецкие, английские, китайские, турецкие, корейские телеканалы, — сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM главный координатор международной платформы „Глобальные права мирных людей“ Сергей Мархель, — Акция началась в 14:30 по местному времени, за полчаса до начала „украинского часа“ на форуме. Еще на въезде в Давос наш микроавтобус остановили, и почти полтора часа пересматривали наши личные вещи, плакаты, которые мы везли собой. Сначала пропустили через сканирующее устройство, потом еще перерыли все вещи. На этом посту сфотографировали все наши плакаты, сняли копии с наших паспортов, сфотографировали всех активистов с табличками, как в полиции. Среди нас были активисты из Берлина, Цюриха, Страсбурга, Одессы и Днепропетровска».

По словам общественного активиста, участники пикета встали у входа в отель, подняли плакаты, стали раздавать прохожим флаерсы и диски с записями хроники Донбасса и фотографиями происходящего на Украине, вели просветительскую работу.

«Когда мимо нас проходил Виталий Кличко, мы начали скандировать: „Прекратите убийства женщин и детей!“. Журналисты европейских телеканалов спрашивали нас: „Кто это?“ и мы отвечали, что это мэр Киева, столицы Украины, это он вместе с Петром Порошенко убивает детей и женщин. Я должен отметить, что европейские телеканалы о ситуации на Украине информированы крайне слабо, они не поняли причину нашего пикета», — подчеркнул Сергей Мархель.

«Примерно через полтора часа к отелю должен был подъехать Порошенко, но к этому моменту нас уже окружила полиция, и попросила отойти от здания отеля. При этом они не говорили, что мы нарушили общественный порядок. Тем не менее, нас отвезли в полицейский участок, где мы провели три часа. Пикетировать прибытие Порошенко нам не удалось, нам помешали. Нас всех снова обыскали, и, хотя общались достаточно лояльно, это было неприятно. В итоге нам выдали документы о выдворении из Давоса с запрещением появляться на его территории до 25 января, до дня окончания форума», — завершил свой рассказ Сергей Мархель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.