Правительство Ленобласти: В спасении Ропшинского дворца требуется федеральное участие

Москва, 22 января 2015, 11:18 — REGNUM  Ленинградская область обратилась в федеральный центр с поддержкой заявки Государственного музея-заповедника «Петергоф», в оперативном управлении которого находится Ропшинский дворец, на предоставление федерального финансирования. Об этом сегодня, 22 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«Губернатор Александр Дрозденко поручил подключить объект по постоянной схеме электроэнергии и оказать содействие по инфраструктуре. Также принято решение подготовить обращение в правительство Российской Федерации по поддержке заявки ГМЗ „Петергоф“ на федеральное финансирование», — отмечает вице-губернатор региона Николай Емельянов. Проект сохранения Ропши будет реализован при софинансировании из разных источников.

Напомним, что в начале января обрушился фронтон, а также пять центральных колонн портика Ропшинского дворца, являющегося федеральной собственностью, с 2012 года переданной в оперативное управление ГМЗ «Петергоф» (земля была передана в 2014-м). Министерство культуры РФ выделило 15 млн рублей на первоочередные экстренные аварийные работы, которые уже начались. По оценке директора ГМЗ «Петергоф» Елены Кальницкой, реконструкция подобных дворцово-парковых ансамблей в среднем занимает около 4-5 лет, по предварительному подсчёту вся реставрация обойдется в 5-7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail