РЖД приступает к строительству железной дороги в объезд Украины

Москва, 22 января 2015, 11:19 — REGNUM  Россия приступает к строительству обходного железнодорожного пути в обход Украины. Об этом заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, передаёт «Говорит Москва».

По территории Луганской области Украины проходит 26 километров железнодорожного полотна магистрали Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону. Ранее было принято решение построить дорогу на российской территории. «26 километров — это то, что находится на Украине. А альтернативный вариант в силу рельефных и иных обстоятельств будет значительно длиннее», — сказал Якунин.

«Будем использовать и двухэтажные вагоны, которые позволяют сократить стоимость проезда в купе на 30%», — добавил глава РЖД.

Как сообщает ИА REGNUM, необходимость строительства объездной ветки связано с непростой ситуацией на Украине и с потенциальными угрозами для пассажиров, следующих на юг. Также её строительство упростит движение поездов и дополнительное оформление различных документов, не потребуются межгосударственные соглашения, станет проще формировать и выдерживать график движения поездов, а также сократиться цена билетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail