Подразделения ЛНР взяли 29 и 31 блокпост, ВСУ попытались взорвать мост через Северский Донец

Киев, 22 января 2015, 11:13 — REGNUM  Вчерашний вечер (21 января) прошел в Луганской Народной Республике на фоне активных боев и непрекращающихся обстрелов ВСУ.

Накануне диверсионные подразделения украинских карателей попытались осуществить подрыв автомобильного моста через реку Северский Донец. Поначалу появилась информация о том, что им удалось сделать это, но впоследствии ее опроверг глава ЛНР Игорь Плотницкий, заявив о том, что эта попытка была предотвращена.

В свою очередь подразделения Народной милиции ЛНР с боями взяли 29 и 31 блокпосты так называемой АТО и закрепились на них. На данный момент бойцы заняты фортификационным оборудованием занятых позиций.

Армия агрессора продолжила обстреливать позиции Народной милиции, в частности, в 15:30 украинские «грады» нанесли огневой удар по окрестностям села Желобок (Славяносербский район ЛНР) и пригородному поселку Кировска — Донецкий.

На окраине оккупированного Северодонецка карателями поставлен новый КПП, где проверяются документы всех въезжающих и выезжающих из города. При выявлении лиц призывного возраста оккупанты задерживают их и отправляют для зачисления в формирующиеся подразделения ВСУ, участвующие в карательной операции на Донбассе.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.