Большого притока украинцев призывного возраста на Дон не отмечается: правительство

Ростов-на-Дону, 22 января 2015, 10:44 — REGNUM  Власти Ростовской области большого притока украинцев призывного возраста на Дон не отмечают. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по информационной политике региона 22 января. Но, тем не менее, в Неклиновском районе в детском оздоровительном центре «Парус» открыт пятый пункт временного размещения беженцев с юго-востока Украины, рассчитанный на 100 человек. Сейчас там нашли временный кров чуть более 70 вынужденных переселенцев из Донбасса.

По информации правительства, к увеличению наплыва беженцев регион был готов в связи со сложившейся гуманитарной катастрофой в юго-восточных районах Украины, активизацией боевых действий, сложных погодных условий.

По данным Южного таможенного управления, все пограничные с Украиной КПП работают в штатном режиме.

Согласно данным оперативного штаба ГУ МЧС России по Ростовской области, за сутки количество вынужденных переселенцев в муниципальных образованиях донского региона увеличилось на 124 человека. Сегодня на Дону размещено 38 тыс. 390 украинцев, из них 11тыс. 423 детей и 362 инвалидов. В пяти пунктах временного размещения остаются 1 тыс. 651 человек. Родственники и знакомые приютили 36 тыс. 739 граждан сопредельного государства. Напомним, что в Ростовской области японцы снимут документальный фильм о беженцах из Донбасса. В феврале на Дон прибудет творческая бригада японской телерадиокомпании NHK. Известно, что съемки будут проходить в течение двух недель не только в пунктах временного размещения граждан юго-востока Украины, но и в семьях, приютивших беженцев в своих домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.