Бывшего директора детдома в Чувашии обвиняют в растрате и подлоге

Чебоксары, 22 января 2015, 10:31 — REGNUM  В чувашской Шумерле бывшему директору детского дома предъявили новые уголовные обвинения. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, помимо растраты бюджетных средств, ей также инкриминируется совершение служебного подлога. С должности она была уволена после возбуждения уголовного дела.

Следствие считает, что в июне 2014 года обвиняемая за счёт бюджетных средств Чувашии незаконно отправила на отдых в Крым свою внучку и работавшего в детдоме сына. Они поехали на отдых в составе группы воспитанников учреждения. «Бюджетные выплаты предназначались для оздоровления только детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — сказал Дмитриев. По его словам, бюджету был нанесён ущерб в размере свыше 29 тыс. рублей.

Кроме того, оперативники полагают, что обвиняемая собственноручно утвердила табель учёта рабочего времени сына за август 2013 года, куда были внесены заведомо ложные сведения о выполнении им своих трудовых обязанностей в этом месяце. В результате он неправомерно получил 12,5 тыс. рублей зарплаты.

Бывшему директору детдома инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения — 2 эпизода) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.