В Оренбуржье у орчан сложилась напряженная ситуация с опломбировкой счетчиков

Оренбург, 22 января 2015, 10:17 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области возникли очереди на опломбировку счетчиков на воду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 января в мэрии, горадминистрация и руководство ООО «Орскводоканал» принимают все меры по снижению напряженности, возникшей в связи очередностью на опломбировку вновь установленных индивидуальных приборов учета водоснабжения.

«В настоящее время, действительно, наблюдается повышенный спрос на установку и опломбировку индивидуальных приборов учета на водоснабжение. Связано это с тем, что многие горожане не уложились в рамки времени, отведенного законом на установку счетчиков. В первую очередь сейчас рассматривается вопрос об увеличении количества специалистов по опломбировке приборов учета», — отметили в мэрии Орска. Стоит отметить, что осенью 2014 года город был «оприборен» лишь на 40%.

Напомним, что для граждан, которые не установили счетчики на воду до 1 января 2015 года, норматив потребления холодной и горячей воды будет определяться по формуле с учетом повышающего коэффициента и увеличится на 30%. Далее планируется повышение цены ещё на 10% каждый квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.