Житель Подмосковья подозревается в экстремизме

Красногорск, 22 января 2015, 10:39 — REGNUM  Уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства) возбуждено в отношении 24-летнего жителя города Одинцово Московской области. Об этом сегодня, 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК РФ по Подмосковью.

По данным следствия, подозреваемый, используя компьютер у себя дома, разместил на своей странице в одной из социальных сетей видеофайлы и изображения, содержащие призывы к насилию по отношению к лицам «по национальному и религиозному признакам».

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, религиозный экстремизм и вражда на религиозной почве в Московской области возросли за последние несколько лет. Однако зампред правительства области Эльмира Хаймурзина ссылается на данные социологического мониторинга: ни в одном муниципалитете Подмосковья межнациональные отношения не попадают в перечень злободневных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.