Оппозиция Гаити получила пост премьер-министра

Вашингтон, 22 января 2015, 09:38 — REGNUM  Секретариат правительства Гаити объявил о том, что что недавно назначенный Премьер-министром страны оппозиционный политик Пол Эванс приступит к формированию нового правительства. Официальный текст документа гласит: «премьер-министр, по согласованию с Президентом страны в соответствии с Конституцией подберет состав нового кабинета министров». Парламент страны распущен 12 января 2014 года по истечении срока полномочий, сообщает La radio del Sur.

Начало работы нового премьер-министра происходит на фоне непрекращающихся протестов против действующего Президента страны и требований его отставки. В ходе массовых беспорядков есть пострадавшие. Ранее митингующие требовали замены кабинета министров и премьера. Президенту страны пришлось удовлетворить это требование манифестантов и назначить премьер-министром видного оппозиционера Пола Эванса.

Как сообщало ИА REGNUM, действующий президент Гаити Мишель Мартейи, в декабре 2014 года решил отложить очередные президентские выборы на неопределенный срок. Шесть гаитянских сенаторов, заявивших протест против этого решения, были подвергнуты обструкции. Республика Гаити носит печальный титул «самой бедной страны Америки», в которой нищета, стихийные бедствия и государственные перевороты имеют перманентный характер. В 2010 году на Гаити прошло разрушительное землетрясение, смертельными жертвами которого стали 210 тысяч гаитян. В декабре митингующие гаитянцы обратились за помощью к Президенту России Владимиру Путину и объвили виновником внутриполитического кризиса в стране Посла США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail