Псковскую епархию преобразовали в митрополию

Псков, 22 января 2015, 09:32 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак 21 января посетил Спасо-Елеазаровский монастырь, где встретился с главой Псковской митрополии, митрополитом Псковским и Порховским Евсевием и епископом Великолукским и Невельским Сергием. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, губернатор поздравил владык с праздником Богоявления и поклонился в храме Трех святителей иконе XIV века «Спас Елеазаровский».

Митрополит Евсевий представил губернатору и духовенству, монахиням монастыря епископа Великолукского и Невельского Сергия. «В Псковской епархии стало более двухсот приходов, и святейший Патриарх Кирилл и святейший Синод сочли нужным поделить её на две», — сказал митрополит Евсевий.

Епископ Великолукский и Невельский Сергий отметил, что Псковская область для него не чужая. «На этой земле, в Псково-Печерском монастыре, я начал свой духовный путь. Это для меня — духовная родина», — сказал он.

Губернатор Андрей Турчак отметил, что Великолукская епархия только создается. «И мы нисколько не отделяем ее от Псковской. Наше дело общее — Псковская губерния», — сказал глава региона, подчеркнув, что администрация Псковской области готова и впредь оказывать Псковской митрополии всяческую поддержку.

В продолжение Андрей Турчак вручил архиерею Великолукской епархии кованую чашу. "Для нас уже стало традицией чествовать новых руководителей псковской «чашей терпения», — рассказал Андрей Турчак, пожелав Сергию здоровья и крепости сил.

Псковская митрополия образована 25 декабря 2014 года. Она включает в себя Псковскую и Великолукскую епархии. В состав Великолукской епархии вошли Великолукский, Новосокольнический, Куньинский, Локнянский, Усвятский, Себежский, Невельский, Опочецкий, Пустошкинский, Бежаницкий, Новоржевский, Пушкиногорский и Красногородский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.