В Калужской области открылось первое предприятие обнинской инновационной зоны

Калуга, 22 Января 2015, 09:31 — REGNUM  Торжественное открытие административно-производственного комплекса ЗАО «Обнинская энерготехнологическая компания», приуроченное к 15-летию создания предприятия, состоялось в первом наукограде России 21 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе международного сотрудничества и инвестиций администрации Обнинска Калужской области.

В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, глава администрации наукограда Александр Авдеев, председатель наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник, а также деловые партнеры компании.

Ранее свою деятельность «ОбнинскЭнергоТех» осуществляла на арендуемых площадях. Собственный корпус построен при поддержке администрации области и наукограда в зоне инновационного развития Обнинска. Объем вложенных средств составил порядка 180 миллионов рублей. Здесь разместится опытно-конструкторская база предприятия и производство, при этом планируется его расширение и вывод продукции на внешние рынки.

ЗАО «ОбнинскЭнергоТех» — известный российский разработчик и производитель высокотехнологичной ресурсо- и энергосберегающей продукции, в том числе уникальных образцов. Она востребована в энергетике, машиностроительной, металлургической и горнодобывающей промышленности. Компания выпускает оборудование для обслуживания силовых подземных кабелей. Первыми в стране обнинцы освоили производство приборов для испытания и поиска мест повреждения кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена. Другой вид продукции — системы управления электроприводом мощных промышленных кранов и карьерных экскаваторов, не уступающие лучшим зарубежным образцам. ЗАО «Обнинская Энерготехнологическая Компания» сегодня по объемам производства входит в первую тройку производителей электротехнических лабораторий в России.

Компания стала первым действующим резидентом территории инновационного развития Обнинска, предназначенной для размещения наукоемких предприятий. Планируется, что в перспективе их появится здесь не менее 15. Реализуемые компанией проекты повышают конкурентоспособность страны за счет развития технологической базы экономики и наукоемких производств. Все это позволило ей стать лауреатом рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех-2013», а также войти в ТОП-10 инновационных компаний России".

Глава калужского региона Анатолий Артамонов высоко оценил деятельность обнинской компании в реализации задачи импортозамещения. При этом губернатор заверил, что воплощение в производство перспективных идей находит в Калужской области активную поддержку со стороны власти. «Это и есть реальная составляющая малого бизнеса. Его развитию мы будем всесторонне содействовать», — подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?