В Новосибирске пока только 13 из сотни автошкол могут обучать водителей

Новосибирск, 22 января 2015, 08:20 — REGNUM  Сейчас только 13 автошкол Новосибирска могут официально работать, сообщили ИА REGNUM в Госавтоинспекции Новосибирской области.

Список школ, прошедших и не прошедших аттестацию, размещён на сайте ГИБДД региона. Из сотни с небольшим учебных заведений всего 13 смогли пройти аттестацию по новым требованиям ГИБДД.

В числе допущенных до обучения автошкол: «Мегаполис плюс», «Ягуар», «Фаворит», «Фаворит плюс», «Авто», «Автотрек 2000», «Автолюкс 2002», «Перекресток», «Сигнал» «Сибирская автодорожная компания», учебный центр «Универ Авто» и две автошколы с одинаковым названием «Мегаполис». В список «недопущенных» попали крупные автошколы «Мираж», «Первая автошкола», «Шумахер», «Магистраль», «Автолицей» — всего 27 автошкол.

12 учебных заведений ещё пока ждут окончательного решения комиссии, в них проверяется учебно-материальная база.

«Люди, завершившие обучение в организациях, не прошедших аттестацию, к сдаче экзаменов не допускаются», — уточнили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в автошколе «Ягуар», сейчас стоимость обучения (теория и практика) составляет порядка 30-33 тысяч рублей. Но, скорее всего, с февраля, цена вырастет ещё тысяч на пять.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новые правила для автошкол начали действовать с августа 2014 года. Теперь учиться придётся на месяц дольше, в программе появились новые предметы. Новые требования предъявлены и к самим автошколам: необходимы в классах наглядные пособия, собственный автодром площадью не менее 2,4 кв. км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.