Полиция Италии изъяла у контрабандистов предметы античности на сумму 45 млн евро

Брюссель, 22 января 2015, 06:26 — REGNUM  Итальянская полиция в ходе спецоперации, проведённой в швейцарском Базеле, изъяла крупную партию украденных предметов античности общей стоимостью порядка 45 млн евро. Всего сотрудниками полиции обнаружен 5361 культурный артефакт, относящийся к периоду от VIII века до нашей эры до III века нашей эры, сообщает 22 января Agence France-Presse.

Отмечается, что спецоперация проходила в рамках расследования деятельности сети контрабандистов, в которой, по сведениям полиции, был замешан итальянский коллекционер и продавец предметов искусства, владелец галереи в Швейцарии Джанфранко Бечина. Власти полагают, что Бечина намеревался распродать предметы по поддельным документам покупателям из Германии, США, Великобритании, Японии и Австралии. В Швейцарии Бечина и его супруга были задержаны.

Министр культуры Италии Дарио Франческини назвал находку крупнейшей в истории страны. Все изъятые артефакты, среди которых вазы, украшения, фрески и бронзовые статуи, обещают передать музеям Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.