Мадуро: Цена на нефть никогда не вернётся к $100 за баррель

Москва, 22 января 2015, 05:29 — REGNUM  Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что цена на нефть уже никогда не вернётся к прежнему уровню в 100 долларов за баррель. Об этом он заявил, выступая 21 января с обращением к парламенту страны. «Нефть больше не вернётся к 100 долларам. У нас стало меньше иностранной валюты. Но бог поможет нам», — приводит слова Мадуро агентство Reuters.

Президент Венесуэлы в своём выступлении также отметил, что бюджет страны, который на 95% формируется из доходов от экспорта нефти, на предстоящий год был рассчитан, исходя из стоимости нефти на уровне 60 долларов за баррель, однако её цена уже сейчас опустилась до 40 долларов. Вместе с тем, Мадуро заверил, что все обязательства по бюджету в 2015 году будут исполнены.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью Bloomberg в рамках экономического форума в Давосе 21 января заявил, что допускает снижение цены на нефть до 25-30 долларов за баррель. Однако, по его словам, это будет краткосрочным понижением, а среднегодовая цена по итогам 2015 года будет немного выше текущих котировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.