Командующий базой ВМС США в Гуантанамо подозревается в убийстве

Вашингтон, 22 января 2015, 04:20 — REGNUM  Командующий базой военно-морских сил США в заливе Гуантанамо на Кубе капитан Джон Неттлтон 21 января освобождён от занимаемой должности, сообщает Associated Press.

Согласно официальному сообщению Пентагона, Неттлтон уволен в «связи с утратой доверия», капитан находится под следствием, но каких-либо подробностей при этом не приводится. Между тем, источники издания сообщают, что расследование связано с убийством Кристофера Тура, с женой которого у командующего Гуантанамо был роман. Тело убитого было найдено в заливе сотрудниками береговой охраны 11 января.

База ВМС США в Гуантанамо известна, прежде всего, как местонахождение тюрьмы для иностранцев, подозреваемых американскими властями в терроризме. Правозащитники неоднократно заявляли о пытках, применяемых к содержащимся в тюрьме заключённым. База была взята США у Кубы в бессрочную аренду в 1903 году. Власти республики добиваются ухода американских военных, однако закрытие базы возможно лишь по обоюдному согласию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.