Военные обстреляют сопки Камчатки для принудительного спуска лавин

Петропавловск-Камчатский, 22 января 2015, 03:50 — REGNUM  На Камчатке пройдет предупредительный спуск лавин в районе сопки Бархатная, Паратунского моста и вулкана Вилючинский. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Камчатского противолавинного центра Владимир Хуртин, обстрелы лавиноопасных участков будут выполнены силами подразделений Минобороны Восточного военного округа.

Обстрелу подлежат лавиноопасные участки в районе сопки Бархатная, Паратунского моста и в районе вулкана Вилючинский. «Профилактические мероприятия будут проведены в связи со сложившейся снеголавинной обстановкой для того, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со сходом снежных лавин, а также в целях защиты автодороги поселок Термальный — перевал Вилючинский и высоковольтной линии, расположенной возле лавиноопасных участков от снежных лавин», — сказал Владимир Хуртин.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует туристическим группам не допускать доставку туристических групп в районы, где будет проведён принудительный спуск лавин. Спортсменам и любителям экстремальных видов спорта также необходимо воздержаться в ближайшие дни от поездок в указанные районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail