Встреча министров энергетики стран ЕС в Софии под вопросом

Балканы, 22 января 2015, 02:21 — REGNUM  Встреча министров энергетики всех стран Евросоюза в феврале в Софии, которую анонсировали болгарские политики, возможно, не состоится, пишет 21 января болгарское агентство «Новините». В совете по транспорту, телекоммуникациям и энергетике ЕС изданию заявили, что информацией о проведении подобной встречи на высоком уровне в Софии не располагают.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на ежегодной встрече правительства с бизнесом заявил, что 21 февраля в болгарской столице пройдут переговоры министров энергетики стран ЕС с участием еврокомиссара по энергетическим вопросам, посвящённая обсуждению новых энергетических проектов Евросоюза. Борисов заявил, что после закрытия проекта газопровода «Южный поток» Болгария всё же рассчитывает сохранить за собой статус страны-транзитёра газа, и выразил надежду, что на встрече в Софии удастся обсудить все возможные варианты этого.

Ранее вице-премьер по европейским вопросам и экономической политике Томислав Дончев также сообщил, что в Болгарии в ближайшие три недели должна состояться встреча всех министров энергетики стран-членов ЕС с участием, как минимум, двух еврокомиссаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.