Киев грозится объявить войну России

Москва, 22 января 2015, 00:29 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины Сергей Пашинский, возглавляющий парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны, утром в среду, 21 января, сделал провокационное заявление о том, что Украина готовится ввести военное положение и объявить войну Российской Федерации. Об этом он заявил в интервью «Пятому каналу» украинского телевидения.

По словам депутата, все необходимые решения для объявления военного положения уже готовы, они «подписаны и запечатаны в конверты». «Если, не дай Бог, в Черниговской области или Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России, но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать», — заявил Пашинский.

Ранее, вечером 20 января, спикер АТО Андрей Лысенко сделал срочное сообщение о том, что российские регулярные войска атаковали украинских военных в северной части конфликтной зоны.

В свою очередь, советник министра обороны Украины Зоран Шкиряк утверждает, что на российско-украинской границе сосредоточено более 50 тысяч военнослужащих регулярных частей Российской армии.

«На сегодняшний день на границах с Украиной сосредоточено более 50 тысяч личного состава регулярных частей РФ, тысячи единиц бронетехники, сотни самолетов, способных нести атакующее оружие. Кроме того, штурмовые подразделения десантников и различных отрядов специального назначения, а также тяжелая артиллерия и зенитно-ракетные комплексы», — сообщил Шкиряк «Пятому каналу».

Тем временем в Киев прибыл командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Фредерик Бен Ходжес. Эту информацию подтвердил посол США на Украине Джеффри Пайетт. Он уточнил, что визит проходит в рамках сотрудничества между американскими и украинскими военными в стремлении защитить Украину. В ходе визита будут обсуждаться вопросы обучения военных на Яворивском полигоне, а также генерал выслушает идеи украинских партнеров относительно приоритетов оказания помощи на следующих фазах военной реформы.

С 9 января резко возросла интенсивность артиллерийских обстрелов украинской армией позиций армий ДНР и ЛНР. Затем ВСУ предприняли несколько наступательных операций на Донецк и Луганск, но были остановлены силами ДНР и ЛНР. СМИ сообщают о тяжелых позиционных боях, продолжающихся до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail