Путин предложил сократить расходы на антикризисный план правительства

Москва, 21 января 2015, 22:23 — REGNUM  Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов в среду, 21 января, после встречи президента Владимира Путина с членами правительства, заявил, что Путин одобрил антикризисный план по спасению российской экономики с некоторыми оговорками.

В частности, президент потребовал от правительства не нарушать разумную границу по дефициту бюджета РФ в рамках антикризисного плана. Для этого придется сократить объемы планируемых расходов по ряду предложенных правительством мер, пояснил первый вице-премьер.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Шувалов в ходе совещания у главы государства говорил, что реализация антикризисного плана правительства потребует в целом 1,375 триллиона рублей.

«У нас за основу план принят, расходы на этот план в таком объеме огромные, у нас есть определенные лимиты по дефициту федерального бюджета для того, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность. Мы никаких разумных пределов нарушать не должны. Для того чтобы обеспечить эти пределы, от каких-то мероприятий в таком объеме нужно будет отказаться», — сказал Шувалов на брифинге для журналистов после совещания. Первый вице-премьер уточнил, что в понедельник, 26 января, на заседании правительства будет подготовлен окончательный вариант антикризисного плана с учетом требований президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.