Рязанские депутаты отложили вопрос о передаче «Водоканала» в концессию

Рязань, 21 января 2015, 21:27 — REGNUM  Депутаты Рязанской гордумы отложили обсуждение вопроса о возможной передаче МУП «Водоканал» Рязани частной компании по концессионному соглашению. Такое решение принято на заседании комитета по муниципальной собственности и земельным вопросам и комитета по градостроительной деятельности и городскому хозяйству гордумы 21 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в муниципальном парламенте.

Как доложили на заседании представители горадминистрации, на данный момент физический износ водопроводных сетей составляет 74 %, в замене нуждается 542,5 километров сетей. Также в замене нуждается 56% сетей водоотведения (367,4 километра). При этом убытки предприятия в 2012-ом году составили 59 млн 219,25 тыс. рублей, в 2013 — 122 млн 185 тыс. рублей. В результате убыточности деятельности предприятия по услугам водоснабжения и водоотведения на предприятии постоянно возникает дефицит денежных средств, что как следствие ведет к образованию просроченной кредиторской задолженности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, администрация города в качестве решения проблем муниципального предприятия предлагает концессионное соглашение для привлечения инвестиций на сумму 8,4 млрд рублей. После заключения концессионного соглашения с компанией, в ходе конкурса предложившей муниципалитету лучшие условия, инвестор за свой счет обязан реконструировать сети и оборудование, обеспечить эффективное использование имущества и повышение качества услуг водоснабжения и водоотведения. При этом имущество МП «Водоканал» остается в собственности муниципалитета.

Вопрос вызвал длительную дискуссию среди депутатов, в результате, после внесения ряда предложения, принято решение вернуться к данному вопросу позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.