Меркель: Россия играет не последнюю роль в Карабахском конфликте

Москва, 21 января 2015, 19:51 — REGNUM  «Мы обеспокоены участившимися случаями нарушения режима прекращения огня, и будем, конечно, внимательно отслеживать ситуацию. Я думаю, конечно, что Россия, если выражаться совсем уж осторожно, играет не последнюю роль в этом конфликте. С учетом того, что Россия и Армения в данном конфликте некоторые вещи делают сообща, то вы можете исходить из того, что мы придерживаемся единых подходов» (Ich denke, dass — wenn ich das ganz vorsichtig sage — Russland in diesem Zusammenhang keine unentscheidende Rolle spielt und dass Russland und Armenien in diesem Zusammenhang vielleicht auch manche Dinge gemeinsam machen. Insofern können Sie davon ausgehen, dass wir auch keine unterschiedlichen Standards haben). Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель на совместной с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым пресс-конференции в Берлине 21 января.

Канцлер ФРГ также заявила, что Евросоюз должен выступить с инициативой относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По ее словам, ЕС способен внести свой вклад в дело его разрешения.

Все конфликты, в том числе нагорно-карабахский, должны быть урегулированы мирным путем, сказала Меркель, отвечая на вопросы о невыполнении резолюций Совбеза ООН по оккупации территорий Азербайджана и о том, что в связи с этим страны Европы не оказывают давления на Армению.

По ее словам, как передает 1news.az, Германия внимательно наблюдает за деятельностью Минской группы ОБСЕ, и «весьма отрадно, что главы Азербайджана и Армении продолжают встречи в рамках переговорного процесса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.