В 36 муниципалитетах Ставрополья запущен отчет времени до Дня Победы

Ставрополь, 21 января 2015, 19:47 — REGNUM  В Ставропольском крае 21 января во всех 36 городах и районах запущены часы обратного отсчёта времени до Дня Победы — 9 мая. Таким образом в крае дан официальный старт мероприятиям, приуроченным к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

В открытии хронометра в краевом центре в день 72-летия освобождения Ставрополя от фашистских захватчиков приняли участие ветераны и жители города. Право открыть часы было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Ивану Богданову и учащемуся кадетской школы имени генерала Ермолова Андрею Переверзеву.

В крае установлено 36 часов обратного отсчета времени до Дня Победы. Они выполнены на средства спонсоров по единому эскизу. Планируется, что часы будут работать и после 9 мая 2015 года.

Глава края Владимир Владимиров отметил, что большинство акций, которые запланированы в канун Дня Победы, были предложены молодыми активистами Ставрополья. В этот же день начали свою работу фронтовые концертные бригады, которые объездят весь край с песнями на патриотическую и военную тематику.

Первую такую бригаду из Ставрополя участники торжественного митинга проводили в село Сенгилеевское. Всего же в крае будет работать 40 фронтовых бригад, которые дадут концерты в 500 населённых пунктах региона.

Кроме того, сегодня заработал официальный портал Победа26.рф, своё вещание начнёт первое ставропольское патриотическое интернет-радио «Победа ФМ». Кроме песен военных лет здесь можно будет услышать интервью с ветеранами, политиками, общественниками, учеными, другими интересными людьми.

Первым гостем регионального патриотического интернет — телевидения и радио стал губернатор, который дал интервью для нового информационного ресурса. Отвечая на вопросы ведущего, глава Ставрополья сообщил, что подчеркнул, что на проведение мероприятий празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в бюджете края заложено более 190 миллионов рублей.

Из них впервые более 46 миллионов рублей будет направлено на единовременные выплаты «детям войны», 35 миллионов рублей — на ремонт краевого ветеранского госпиталя, 60 миллионов рублей на ремонт жилья ветеранов и 30 миллионов рублей будет направлено на ремонт краевых памятников и мемориалов.

Что касается самих праздничных торжеств, то множество из них будет проведено силами общественников и активистов.

В рамках мероприятий ко Дню Победы стартовал краевой автопробег, который накануне посетил Карачаево-Черкесскую Республику. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы автопробега, в делегацию вошли ветераны войны, труженики тыла, студенты высших учебных заведений, учащиеся общеобразовательных учреждений города Ставрополя.

Ставропольская делегация приняла участие в митинге, посвященном освобождению Карачаево-Черкессии от немецко-фашистских захватчиков, состоявшемся на Мемориале защитникам перевалов Кавказа в поселке Орджоникидзевском. После чего участники митинга совершили экскурсию по музею-памятнику защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны с просмотром кинофильма, повествующего о боях за перевалы Кавказа.

Следующим пунктом автопробега станет город Городовиковск Республики Калмыкия, в годовщину его освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?