После отъезда европарламентариев «проевропейские» партии Молдавии снова рассорились

Кишинёв, 21 января 2015, 19:45 — REGNUM  Переговоры Либерально-демократической партии (ЛДПМ), Либеральной партии (ЛП) и Демпартии Молдавии (ДПМ) о создании коалиции снова зашли в тупик. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 21 января по итогам очередного раунда межпартийных консультаций лидер демократов Мариан Лупу.

«Это полный тупик», — сказал Лупу, призвав «все здоровые силы найти решение для разблокирования данной ситуации, которая уже стала постыдной». Лидер либерал-демократов Владимир Филат также сообщил о тупике в переговорах, однако выразил надежду, что компромисс все же будет достигнут. А председатель Либеральной партии Михай Гимпу сказал, что переговорщикам нужна пауза, после чего консультации будут продолжены.

ИА REGNUM напоминает, что после переговоров, прошедших накануне при посредничестве делегации Европарламента, представители ЛДПМ, ДПМ и ЛП сообщили о значительном сближении позиций и пообещали, что уже в среду, 21 января объявят о создании коалиции. Переговоры между тремя партиями длятся уже более полутора месяцев. В середине января, после того, как переговоры с либералами зашли в тупик из-за разногласий в кадровых вопросах, либерал-демократы и демократы начали параллельные консультации с Партией коммунистов, которая заявила о своей поддержке курса на «евроинтеграцию» и готовности к сотрудничеству с проевропейскими партиями. Выборы в парламент Молдавии, напомним, состоялись 30 ноября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.