Федеральный бюджет будет субсидировать два авиарейса в столицу Тувы

Кызыл, 21 января 2015, 19:41 — REGNUM  Из трёх авиамаршрутов в Туву, которые субсидировались в 2014 году, в наступившем году сохранены пока два — из Новосибирска и Красноярска. Перечень маршрутов, которые продолжат получать в нынешнем году государственную поддержку, утверждён Росавиацией. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве дорожно-транспортного комплекса Тувы, по сравнению с 2014 годом этот перечень в целом по Сибирскому федеральному округу сократился более чем вдвое — с 32 до 13.

Решением Росавиации определены авиакомпании, которым будет оказываться государственная поддержка, а также частота выполнения рейсов и сроки действия программы. Так, рейсы по маршруту Новосибирск — Кызыл будут выполняться с 27 января по март компанией «ТомскАвиа». По информации тувинского Минтранса, частота рейсов на новосибирском направлении осталась прежней — до трёх раз в неделю. Без изменения остались и все параметры маршрута Красноярск — Кызыл: перевозчиком здесь выступит авиакомпания «КрасАвиа», полёты будут выполняться до четырёх раз в неделю.

Полёты по маршруту Иркутск — Кызыл пока приостановлены. Как сообщают власти, вопрос о сохранении маршрута в федеральной программе субсидирования авиаперевозок будет решаться в марте по результатам деятельности компании-перевозчика «ИрАэро».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.