В Прикамье уволены вице-премьер, два министра и глава администрации губернатора

Пермь, 21 января 2015, 19:19 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин 21 января официально заявил о кадровых изменениях в региональном правительстве. Уволены заместитель председателя краевого кабмина и двое министров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В своём блоге он отметил, что исполнительная власть настраивается на изменения задач и условий работы, и этот процесс постоянный. Его целью является повышение эффективности работы и оптимизация ресурсов.

В отставку отправлена заместитель председателя правительства Надежда Кочурова. Кроме того, в связи с ликвидацией министерства по развитию территорий Кизеловского угольного бассейна, которое станет управлением в Министерстве территориального развития, уволен министр Олег Сухоруков. «Узкие» специалисты МинКУБа перейдут на работу в Минтер без увеличения штатов министерства, а остальные чиновники ликвидируемого ведомства, выполнявшие сервисные и дублирующие функции, сокращаются.

Кроме того, трансформируется блок экономического развития, который возглавляет Леонид Морозов. «Сегодняшняя ситуация в экономике в определенном смысле сужает, концентрирует задачи краевого Минэка и при этом значительно обостряет их значимость. Фактически, решение вопросов должно проводиться в „ручном режиме“ и на уровне лично руководителя ведомства. Принято решение снять с Леонида Морозова обязанности заместителя председателя Правительства. Он сконцентрируется на работе Министра экономического развития в непосредственной подчиненности председателю Правительства. Другие ведомства, которые Морозов курировал в статусе зампреда Правительства, перераспределятся по другим блокам. Работа Минэка будет усиливаться. В первую очередь, в направлениях совершенствования регионального налогового законодательства, оценки регулирующего воздействия, формирования инвестиционной привлекательности территории. Особо подчеркну: Минэку предстоит включить в эти процессы все муниципалитеты края. Более чем значительный фронт работ», — заявил Виктор Басаргин.

Также он анонсировал ещё одно кадровое решение — увольнение Владимира Капищенко и реорганизацию его министерства общественной безопасности.

«В первую очередь задача краевых властей в этом направлении — не пытаться подменять и уж тем более контролировать работу правоохранительных органов, а обеспечивать четкое взаимодействие во всех „стыковочных“ вопросах между различными структурами всех направлений власти. В сегодняшнем виде МОБ эти задачи на ожидаемом мной уровне не исполнял. Не справился.В ближайшее время озвучу окончательную форму реорганизации и представлю нового руководителя этого блока», — заключил губернатор.

Кроме того, вечером стало известно о том, что в отставку уходит руководитель администрации главы региона Алексей Фролов. Но официально эта информация пока не подтверждена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail