В Гаване начались переговоры Кубы и США

Вашингтон, 21 января 2015, 19:18 — REGNUM  21 января в Гаване за закрытыми дверями начались переговоры представителей правительств Кубы и США. В ходе переговоров обсуждались эффективность действующих миграционных соглашений и вопросы взаимодействия в борьбе с незаконной миграцией. Кубинских участников переговоров возглавила Генеральный директор управления США МИД Кубы Жозефина Видаль, делегацию США — высокопоставленный чиновник Госдепартамента США Эдвард Алекс Ли, сообщает Кубинское агентство новостей ACN.

На 22 января, как уже сообщало ИА REGNUM, назначены переговоры по вопросам восстановления дипломатических отношений между двумя странами. Кроме этого, запланировано обсуждение основных направлений сотрудничества Кубы и США в сфере борьбы с эпидемиями, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков. «Куба надеется на серьезный и конструктивный диалог с США в ходе этих переговоров. Источники из кубинского МИД сообщили местным СМИ, что Гавана готова начать долгосрочные контакты между суверенными государствами, с соблюдением принципов невмешательства во внутренние дела и соблюдения национального суверенитета двух стран», комментирует издание La Tercera, называя начало дилога — «исторической дипломатической оттепелью».

Напомним, что сегодняшним переговорам между Гаваной и Вашингтоном предшествовало выступление Президента Барака Обамы в Конгрессе США, в котором он заявил, что в 2015 году нужно начать процесс отмены эмбарго на торговлю с Кубой. Хлопоты Вашингтона в отношении «разблокирования» политических и экономических отношений с Кубой сопровождаются введением санкций и угрозами в адрес ее многолетних союзников: России и Венесуэлы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail