Порошенко: На деньги от МВФ мы родим новую Украину

Киев, 21 января 2015, 18:53 — REGNUM  МВФ должен увеличить финансовую помощь Украине из-за ухудшения ситуации на Донбассе. Об этом в интервью телеканалу Bloomberg заявил сегодня, 21 января, президент Украины Петр Порошенко в рамках форума в Давосе.

«Предыдущая программа рассчитывалась на короткий военный конфликт, но, к сожалению, ситуация на Востоке ухудшается. Мы подготовили меморандум. Это будет новый меморандум и новая программа. Возможно, если мы завершим сегодня переговоры, то сделаем совместное заявление с Кристин Лагард», — сказал Порошенко.

Он также заявил журналистам, что эти деньги нужны «для рождения новой Украины»

«Мы должны понимать, что это не те деньги, которые Украина хочет потратить. Они являются „финансовой подушкой“ для реформ, чтобы создать абсолютно новый и привлекательный инвестиционный климат, чтобы установить верховенство права, независимую судебную систему, преодолеть коррупцию, очень важные шаги к чему мы уже принимаем. Мы должны родить новую Украину, и я абсолютно уверен, что мы в состоянии это сделать», — сказал Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в правительстве Украины не раз заявляли, что новые кредиты западных «партнеров» Украины пойдут на покрытие старых долгов. Перед визитом в Давос министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что продолжаются переговоры с МВФ, который продолжил свою работу в Киеве до 29 января. «Они сложные, потому что мир, очевидно, хотел бы видеть, что мы уменьшили наши расходы, особенно социальные — больше, чем все то, что уже сделано. Они хотели бы видеть, например, поднятие коммунальных тарифов. Мы также этого хотим, поскольку это экономически правильный подход», — заявила она. Киев, согласно словам Яресько, хотел бы получить от западных «партнеров» $15 млрд за этот год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail