Не все пляжи Крыма будут общедоступными

Симферополь, 21 января 2015, 18:45 — REGNUM  Часть крымских пляжей останется с ограничениями по доступу. Крымчане и туристы не смогут попасть на пляжи противотуберкулезных санаториев, детские пляжи и береговую полосу, занятую военными объектами. Об этом сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко на бизнес-форуме «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому» в Ялте.

«Надо быть честными. Невозможно сделать доступными абсолютно все пляжные территории. У нас в Крыму есть лечебные пляжи, в том числе и противотуберкулезных санаториев, детские пляжи и береговая полоса, занятая военными объектами. Разумеется, они будут иметь ограниченный доступ. Но определяться это будет исключительно с позиции закона, через внесение изменений в федеральное законодательство. Все остальное должно быть максимально открытым для гостей и жителей полуострова», — сказала Юрченко.

Также министр сообщила, что сейчас в Крыму идёт инвентаризация пляжных территорий, составление их реестра, обсуждение вопроса о возможной передаче пляжей в собственность Республики Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.