Раскол правящей коалиции в Литве вышел в публичное пространство

Вильнюс, 21 января 2015, 18:27 — REGNUM  Две правящие фракции коалиции в Сейме Литвы — самая крупная, социал-демократическая, и фракция Рабочей партии — начали конфликтовать не только в кулуарах, о чём неоднократно осторожно говорили отдельные политики, но и публично, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 21 января. В ответ на публичные высказывания спикера парламента, председателя Рабочей партии Лореты Граужинене, социал-демократы обвинили своих союзников в коалиции в несомостоятельности самой Граужинене. Социал-демократы предположили, что она является исполнителем указаний основателя партии Виктора Успасских.

«Социал-демократическая партия Литвы (СДПЛ) и ее фракция в Сейме, как лидер нынешнего правящего большинства, в первую очередь заинтересована в слаженной работе коалиционного правительства и его результатах, а не в предполагаемом сведении счетов со своими партнерами по коалиции. Заявление председателя Рабочей партии Лореты Граужинене, что социал-демократы и премьер Альгирдас Буткявичюс, якобы настраивая даже неправительственные организации и профсоюзы против министров Рабочей партии, мстят Рабочей партии за то, что члены ее фракции в Сейме, голосуя за бюджет этого года, одобрили предложения, которые более чем на 26 млн евро увеличили расходы, является всего лишь попыткой создать теории заговора, которые вводят общественность в заблуждение и мешают деятельности коалиционного правительства», — говорится в сегодняшнем заявлении социал-демократов.

«Социал-демократы всегда отличались прагматизмом и рациональностью, всегда избегали каких-либо политических решений и публичных заявлений, основанных на неконтролируемых эмоциях, домыслах и слухах», — подчёркивается в заявлении. Похвалив себя, что «социал-демократы в первую очередь заботятся об осуществлении левой политики, основанной на принципах социальной справедливости и равенства, а не о пустых политических интригах», а «СДПЛ удается эффективно работать даже в самых сложных обстоятельствах, что доказали, возглавляя коалиционное меньшинство правительства несколько лет назад», в партии подчеркнули, что «выпад спикера Сейма не вызывает сомнений в том, что она не является самостоятельным лидером „трудовиков“ и по-прежнему выполняет заказы Виктора Успасских».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail