Путин: РФ преодолеет экономические трудности

Москва, 21 января 2015, 18:18 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду, 21 января, заявил, что власти страны, решая экономические проблемы, будут задействовать исключительно рыночные методы и не откажутся от своих социальных обязательств, передает пресс-служба президента.

Путин отметил, что в условиях нынешней непростой экономической ситуации, необходимо подумать, как выстраивать политику. Но призвал правительство действовать по логике исключительно рыночной экономики. Однако выполнение социальных обязательств перед населением, Путин назвал первоочередной задачей.

Также российский лидер выразил уверенность в том, что западные санкции подтолкнут экономику РФ к структурным изменениям.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, присутствовавший на встрече, констатировал, что основные экономические риски 2014 года материализовались. Он посетовал, что стабилизация экономики происходит на «уродливом фоне» западных санкций.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, доложил президенту, что реализация антикризисного плана, который накануне был внесен в правительство, потребует 1 трлн. 357 млрд. рублей. По его словам, часть необходимых средств потребуется взять из Фонда национального благосостояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail