Ульяновские власти в полном объеме сохранят все программы по поддержке бизнеса

Ульяновск, 21 января 2015, 18:18 — REGNUM  В Ульяновском регионе все программы поддержки бизнеса сохранятся в полном объеме. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявил губернатор Сергей Морозов, выступая с Инвестиционным посланием на 2015 год.

Особое внимание глава региона уделил развитию инфраструктуры, как инженерной, так и транспортной, развитию человеческого потенциала, расширению мер борьбы с коррупцией, внедрению риск-ориентированной модели контроля над бизнесом и принципа личной ответственности чиновников. Кроме того, в своем выступлении Морозов отметил важность развития и поддержки семейных предприятий, а также акцентировал внимание на вопросах улучшения среды проживания, формирования обстановки доброжелательности к иностранным гражданам.

Это третье Инвестиционное послание губернатора. Оно озвучивается в соответствии с региональным законом «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области». По словам Морозова, в 2015 году условия реализации инвестиционной политики ужесточились, однако регион продолжит работать над повышением качества инвестиционного климата, диверсификацией экономики и реформами.

«Без преувеличения можно сказать, что никогда до этого мы не оказывались в такой сложной экономической и геополитической реальности. В этих условиях особая ответственность ложится на органы власти всех уровней, — подчеркнул губернатор. — От наших действий будет зависеть благополучие и стабильность региона, сохранение условий для дальнейшего роста экономики и благосостояние граждан. Бизнес ждет от нас с вами ясного и четкого сигнала о том, что мы намерены сделать в самой ближайшее время для того, чтобы сохранить и подтвердить статус области как одной из самых инвестиционно-привлекательных территорий».

Кроме того, во время выступления глава региона подвел итоги 2014 года. По его словам, успешно завершена работа по выполнению задач, поставленных в «Стратегии инвестиционной привлекательности Ульяновской области». За период с 2008 по 2014 годы объем инвестиций превысит 430 млрд рублей. «Это значит, что задача, поставленная в инвестиционной стратегии, будет перевыполнена в 2,5 раза», — заявил губернатор. Также он отметил успехи функционирования выстроенной системы управления инвестиционным процессом (Корпорация развития области, Корпорация по предпринимательству, отраслевые институты развития). Сформирована и развивается современная инвестиционная инфраструктура.

«В 2015 году мы должны разработать новый документ — Стратегию до 2030 года, — которым будем руководствоваться следующие 15 лет. Для его разработки мы планируем привлечь ведущих мировых консультантов, поскольку для того чтобы продолжать двигаться вперед нам уже недостаточно использовать российский передовой опыт. Надо равняться на лучшие мировые практики», — сказал Морозов.

«Область была в числе четырех российских территорий, руководители которых участвовали в качестве экспертов на площадках Всемирного экономического форума в Давосе. По итогам пилотной апробации Национального рейтинга АСИ в 2014 году мы заняли высокое второе место. Опыт Ульяновской области по формированию и развитию промышленных зон вошел в сборник лучших практик регионального управления, составленных министерством экономического развития РФ. Первое место мы заняли по итогам мониторинга Минэкономразвития РФ в рейтинге субъектов РФ по качеству проведения оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность бизнеса. Со следующего года начнется внедрение процедуры ОРВ на муниципальном уровне. Вместе с предпринимательским сообществом мы были инициаторами новаций, касающихся формирования благоприятного бизнес-климата. В 2014 году совместно с бизнесом сформулировали новые принципы взаимоотношений бизнеса и власти — „Стандарт делового климата“. Это своего рода конституционный документ, охраняющий права бизнеса, свод единых обязательств, которые берут на себя все органы власти в регионе. Это гарантии, которые мы даем бизнесу в реализации его прав на предпринимательскую деятельность», — отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова