Суд не разрешил экс-спикеру Мурманской думы заниматься профдеятельностью

Мурманск, 21 января 2015, 17:53 — REGNUM  В Октябрьском районном суде Мурманска рассмотрена жалоба на постановление следователя об отказе в удовлетворении ходатайства об осуществлении депутатской деятельности на профессиональной основе, которая была подана экс-спикером областной думы Василием Шамбиром. Сейчас он находится по домашним арестом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

В жалобе заявитель указал, что он не лишен статуса депутата и осуществление данного вида деятельности является для него единственным источником дохода. В связи с этим заявитель обратился к следователю с ходатайством о разрешении продолжить заниматься депутатской деятельностью с соблюдением всех ограничений, установленных судом при избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, однако в удовлетворении ходатайства было отказано. Изучив доводы жалобы, проверив материалы дела, допросив свидетелей, суд постановил: жалобу оставить без удовлетворения.

Напомним, что Шамбира обвиняют в хищениях в крупном размере. Следствие считает, что он, будучи руководителем, похитил с «Кандалакшского опытного машиностроительного завода» более 42 млн рублей, а также не менее 26 млн рублей, принадлежащих одному из банков. В августе 2014-го спикер был задержан в московском аэропорту при попытке улететь в Швецию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.