У российских ходоков, использовавших допинг, отнимут олимпийские медали

Москва, 21 января 2015, 17:56 — REGNUM  Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила в среду, 21 января, что после скандальной дисквалификации российских ходоков — олимпийских чемпионов Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина и Ольги Каниськиной, чемпиона мира Сергея Бакулина и серебряного призера Владимира Канайкина — их медали на основных международных соревнованиях могут быть перераспределены.

Перераспределение произойдет после того, как IAAF получит и тщательно проанализирует полное мотивировочное решение от Всероссийской Федерации легкой атлетики (ВФЛА), чтобы принять решение в соответствии с правилами ассоциации.

Как ранее предавало ИА REGNUM, Российское антидопинговое агентство РУСАДА дисквалифицировало сразу пятерых спортсменов по ходьбе, причем трое из них олимпийские чемпионы. Об этом сообщалось в пресс-релизе на официальном сайте организации во вторник, 20 января.

Министр спорта РФ Виталий Мутко уже заявил, Ольга Каниськина будет отстранена от работы в Центре олимпийской подготовки. А глава ВФЛА Валентин Балахничев заявил о том, что в случае необходимости готов уйти в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail