Петербургский депутат просит прокуратуру проверить работы в старинном доме Шагина

Санкт-Петербург, 21 января 2015, 17:49 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв («Справедливая Россия») просит прокуратуру проверить работы ЗАО «Нежилой фонд Консалт» по консервации памятника — дома Шагина (Зыкова). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 января, в аппарате депутата.

По имеющейся у Ковалёва информации, сведения КГИОП о выполнении инвестором противоаварийных работ на объекте не соответствуют действительности. Ранее депутат неоднократно обращался в профильные инстанции о целенаправленном разрушении инвестором дома Шагина (Зыкова) и просил принять меры по недопущению его уничтожения.

В ноябре депутат получил ответ от председателя КГИОП Сергея Макарова, содержащий детальную информацию о регулярных противоправных действиях застройщика, не исполняющего предписаний по консервации памятника и ведущего несогласованные демонтажные работы на объекте. Эта информация была перенаправлена вице-губернатору Михаилу Мокрецову с целью инициировать расторжение инвестиционного договора между КУГИ и ЗАО «Нежилой Фонд Консалт».

Мокрецов в ответ на это сообщил, что если инвестор до 12 декабря не устранит нарушения, им дано поручение КУГИ совместно с КГИОП подготовить исковое заявление для обращения в арбитражный суд о расторжении инвестиционного договора. Однако застройщик не выполнил предписания КГИОП об устранении допущенных нарушений. В письме от 30 декабря Мокрецов проинформировал депутата, что, в соответствии с актом проведенной КГИОП проверки, по состоянию на 19 декабря работы по укрытию оконных и дверных проёмов здания выполнены в полном объёме, инвестор приступил к устройству временного укрытия кровли.

Однако Алексей Ковалёв утверждает, что данная информация не соответствует действительности. «Согласно переданной мне во время приёма избирателей информации, по состоянию на 29 декабря материалы для укрытия кровли на объект не были завезены, работы не были начаты. В условиях обильных снегопадов и оттепелей начала 2015 года здание продолжает подвергаться разрушительному воздействию стихии, в чём может удостовериться любая объективная проверка».

Официальные ответы вице-губернатора, по мнению депутата, свидетельствуют либо о недостаточной информированности КГИОП и Мокрецова, либо о сознательной дезинформации в интересах инвестора — ЗАО "Нежилой фонд Консалт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail