В Коми осужден бомж, устроивший пожар, в котором погибла мама с дочкой

Сыктывкар, 21 января 2015, 17:41 — REGNUM  Осужден житель Усть-Вымского района, по вине которого при пожаре погибли женщина и её девятилетняя дочь. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Сегодня Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя Сергея Лиханова. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум лицам и уничтожении и чужого имущества.

Судом установлено, что в ночь с 8 на 9 мая 2014 года не имеющий определенного места жительства нетрезвый Лиханов устроился на ночлег в бесхозной квартире на втором этаже одной из пятиэтажек поселка Жешарт. Он курил в пустом помещении, складывая непогашенные окурки в картонную коробку, и спустя непродолжительное время покинул квартиру. После его ухода в квартире возник пожар, перекинувшийся на подъезд дома. Жильцы дома были эвакуированы. Пожар унес жизни молодой женщины и её дочери, накануне отметившей свое девятилетие. Обе они скончались в реанимации Жешартской больницы от острого отравления окисью углерода.

Помимо этого, преступными действиями Лиханова жильцам дома причинен ущерб на сумму свыше 280 тыс. рублей. Вину в инкриминируемых деяниях подсудимый не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail