В Нижегородской области откроется 9 дополнительных центров для обучения и тестирования мигрантов

Нижний Новгород, 21 января 2015, 17:36 — REGNUM  В районах Нижегородской области в ближайшее время планируется открыть 9 центров для обучения мигрантов с последующей проверкой их уровня владения русским языком, знания истории и российского закона. Об этом ИА REGNUM сообщили в аппарате главного федерального инспектора по Нижегородской области.

В настоящее время при нижегородских вузах созданы 7 центров для проведения обучающих курсов с последующей проверкой уровня владения русским языком, знания истории и российского закона.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 января 2015 года иностранные граждане, желающие получить разрешение на временное проживание или работу в России, обязаны подтвердить свое знание русского языка, истории и основ российского закона. Исключение делается только для высококвалифицированных специалистов.

Эта инициатива должна помочь скорейшей адаптации мигрантов на территории России, так как предполагается, что при подготовке к испытаниям они получат необходимые им знания по основам языка, права, истории и культуры.

«Важно, чтобы, начиная с 1 января, трудящиеся-мигранты понимали, где они могут пройти обучение и сдать экзамены, чтобы были соответствующим образом оборудованные и подготовленные центры тестирования с квалифицированным персоналом», — считает главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов.

Организация центров по обучению и тестированию мигрантов проводится в соответствии с указом президента России Владимира Путина «Об обеспечении межнационального согласия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.