В Новгородской области «заморозят» цены на два вида хлеба местного производства

Великий Новгород, 21 января 2015, 17:28 — REGNUM  В Новгородской области ОАО «Новгородхлеб» подписало соглашение между правительством региона и местными торговыми сетями «Квартал» и «Адепт» об установлении фиксированной цены на два вида продукции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, в магазинах этих сетей хлеб «Кубанский» (0,6 кг) будет стоить 26 рублей 80 копеек, «Булка Городская» (0,3 кг) — 18 рублей 10 копеек с учётом фиксированной торговой наценки не более 5%.

«Это новые виды продукции, разработанные технологами предприятия с учетом всех требований ГОСТа», — отметили в пресс-центре. Всего завод выпускает более 60 видов хлебобулочных изделий, ежедневно производит 18-20 тонн продукции. По словам генерального директора ОАО «Новгородхлеб» Валентина Кулебякина, цены на хлеб «Кубанский» и «Булку Городскую» будут фиксированными не только в подписавших соглашение торговых сетях, но и в фирменных торговых точках предприятия, через которые реализуется около 40% продукции.

Соглашение было подписано на совещании, которое провела на предприятии первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. По её мнению, подписанные соглашения будут способствовать росту объемов продаж. В настоящее время, по словам Мининой, доля предприятия на региональном рынке оценивается в 18%.

«Наша общая задача — не только добиться того, чтобы социально значимые товары оставались доступными по цене, но и увеличить присутствие новгородской продукции на полках магазинов», — подчеркнула Вероника Минина.

Напомним, ранее в новгородском правительстве заявили, что около 10 местных производителей готовы подписать соглашения о фиксировании цен на социально значимые товары. Речь идёт также о молочных продуктах и яйцах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail