На 5% подорожал хлеб в Архангельской области с начала года

Архангельск, 21 января 2015, 17:26 — REGNUM  С начала нового года в Архангельской области цены на хлебобулочную продукцию выросли на 5%. Большого скачка цен на хлеб в регионе не ожидается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал региональный министр АПК и торговли Дмитрий Карельский.

Министр пояснил, что рост цен вызван внешнеэкономической ситуацией в стране. В основном рост цен на хлеб связан с ростом цен на зерно, так как сырье привозное. «Мы постоянно следим за ситуацией, связанной с ростом цен на продукты питания. За первые две недели нового года повышение стоимости продуктов продолжилось, в большей степени это коснулось овощей: лук подорожал почти на 4%, морковь — на 12%, капуста — на 17%. Стоимость подсолнечного масла и пшена выросла на 2,9%, куриного яйца — на 2,3%. Что касается дальнейшего увеличения цен на хлеб, то резкого скачка цен не предвидится», — сказал Дмитрий Карельский.

Добавим, что сейчас буханка черного хлеба в Архангельской области стоит около 34 рублей. В декабре 2014 года его цена составляла — 32 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.