В Чечне за два года будут разминированы более 7 тыс. гектаров территории

Грозный, 21 января 2015, 17:25 — REGNUM  На территории Чеченской Республики до 2017 года планируют разминировать 7170,4 га лесных угодий, сообщили ИА REGNUM 21 января в пресс-службе главы региона.

Как отметил начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, в текущем году саперы приступят к наиболее сложной очистке лесных угодий республики. При этом он также напомнил, что инженерные войска приступили к сплошной очистке территории Чечни от взрывоопасных предметов в 2012 году.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чечне в 2014 году при разминировании 2,6 тыс. га сельхозугодий обнаружено и уничтожено около трех тысяч взрывоопасных предметов. В 2015 году саперы инженерных войск Южного военного округа произведут работы по сплошному разминированию 1803 га территории в Чечне и Ингушетии. Общий объем работ, который предстоит выполнить до конца 2017 года, составляет около 15,5 тыс. га.

Напомним, всего с начала проведения работ по разминированию в Чечне и Ингушетии было очищено более семи тысяч гектаров территории. Обнаружено и уничтожено 9602 взрывоопасных предмета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail