Начальника отдела Дербентского таможенного поста уличили во взяточничестве

Махачкала, 21 января 2015, 16:53 — REGNUM  Начальник отдела Дербентского таможенного поста попал под следствие за получение взятки в крупном размере. В отношении него Махачкалинским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело.

«Предварительным следствием установлено, что должностное лицо, действуя из корыстных побуждений, потребовало от участника внешнеэкономической деятельности передачи ему денежной суммы в размере 708,5 тыс. рублей, — приводит РИА „Дагестан“ слова представителя следственного управления на транспорте по региону. — Около 12:00 19 января начальник отдела в своем служебном кабинете, расположенном в здании Дербентского таможенного поста Дагестанской таможни, получил деньги от потерпевшего в сумме 700 тысяч рублей. После этого его задержали с поличным сотрудники УФСБ России по РД».

За немалые деньги таможенник обещал участнику ВЭД беспрепятственный пропуск 808 вагонов с минеральной водой марки «Боржоми» и 141 грузовой автомашины с товаром — мешками полипропиленовыми и биг-бегами.

Отметим, информация о фактах задержания нечистых на руку сотрудников таможни неоднократно появляется на страницах СМИ и на сайтах пресс-служб правоохранительных органов. Между тем глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов отметил, что в 2014 году зарегистрировано свыше 200 фактов, когда сотрудники таможни отказались от взяток. При этом самая крупная предложенная и не взятая взятка составила, по словам главы ведомства, 650 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.