Вологодские чиновники не прогнозируют резкий рост цен на хлеб

Вологда, 21 января 2015, 16:44 — REGNUM  В феврале цены на хлеб в России могут подорожать на 5-13%, а в северных регионах и вовсе на 20%. В Вологодской области большого скачка цен в следующем месяце не ожидают. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона, стоимость на некоторых видов продукции увеличилась еще в декабре и январе, но не столь значительно. При этом цены на «социальные» сорта хлеба были и вовсе «заморожены».

«В регионе разработан антикризисный план. Сейчас мы прорабатываем с предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности вопрос о том, чтобы заморозить цены на некоторые виды продукции, — рассказала начальник управления продресурсов департамента Ирина Романова. — В основном рост цен на хлеб связан с ростом цен на зерно. В Вологодской области оно производится в очень небольших количествах. Так как для нас это сырье в основном привозное, то мы очень зависим от цен на него».

По словам специалистов ЗАО «Вологодский Хлебокомбинат», цены завод пытается максимально сдерживать цены.

«На некоторые позиции мы сдерживаем цены на сколько можем. Но из-за того, что себестоимость продукции растет приходится и повышать цены. Только в декабре мука стала дороже на 55%, сахар на 35%, прочее сырье примерно на 10-30% и на 40% подорожала упаковка», — рассказала заместитель гендиректор по маркетингу комбината.

Специалисты также отмечают, что после Нового года цена на муку несколько стабилизировалась. Это связано с тем, что с 1 февраля вводятся повышенные пошлины на экспорт зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail